Прокати меня, извозчик...

Валерий Молчанов
Прокати меня, извозчик, на лошадке в Костроме!
По асфальту гулко пусть зацокают подковы,
Оглашая утреннюю тишь сих городских окрест,
Заполняя душу вновь стихотвореньем новым.
Колокольчик раззвонится под раскрашенной дугой...
Мне с тобой, возница, надо тишину послушать.
Сердцу святорусскому не надо родины другой...
В тишине отечественной раскрываешь душу.
Вот над миром каланча многопудовою свечой -
Смотрит вслед, как не спеша мы в тарантасе чинно...
Память сердца мои годики прочтёт,
Что несутся разухабистой дорогой длинной.
Ах, возница, братец, ныне мы с тобою погрустим...
Нам от века вечные высокие печали.
Господи, прости нас русских!
                В небо дай нам прорасти!
Чайки в сполохе белёсом что-то прокричали.
По асфальту чётко цокают подковы в тишине,
Словно измеряют мною прожитое время.
Жизнь-то птицей пролетела будто в скоротечном сне -
Лёгкое ли, тяжкое, но земное бремя.
Прокати меня, извозчик, на лошадке в Костроме!
По асфальту гулко пусть зацокают подковы,
Оглашая утреннюю тишь сих городских окрест,
Заполняя душу вновь стихотвореньем новым.