Вокзал

Георгий Финогентов
Что я видел когда мы молчали друг другу в глаза?
Разряженный плеер,за спиной ленинградский вокзал,
Зрачки на пределе, копируют в память твой взгляд.
Как в замедленном видео вокруг нас - снегопад.

Замерзшие пальцы в карманах бесцельно чиркают крикетом,
Теребя изрядно помятые чеки от киви - так и не выкинул.
Во мне тишина и помехи от жизненно неважного органа.
И где-то справа звучит "Мне приснилось небо Лондона".

Душа уже час стоит на коленях перед составом -
Чтобы уехал пораньше минут на пятнадцать и ты опоздала б.
Но перрон и посадка, окурок на рельсы ,в снегу всё...
Покадрово фас,
Профиль,
Спина...
И я отвернулся.