Утро

Наталия Чистякова 2
Утро... Утро! Прерван сон!
Утро нежно и невинно!
Кисти ранней Пикассо!
Размягченье парафина!

Утро! Медленным глотком
Зачерпнув ладонь, как в море,
Пью тумана молоко.
Настроение в мажоре!

Утро... Утро! Прерван сон!
Утро нежно и невинно!
Колокольный перезвон
Звука первого лавина!

Потянулись, подросли,
Пьют макушкой свет деревья.
В дымке - солнца луч разлит
Будит Спящую Царевну...

Загорелся горизонт -
В глянце окон пламя видно.
Утро... Утро! Прерван сон!
Утро нежно и невинно!