Я словно бреду... Песня Аннунциаты

Ирина Югансон
Аннунциата

Я словно бреду над обрывом по кромке,
То в холод кидает, то вся как в огне,
Ты ласков со мною, как с малым ребёнком,
А женщины ты не увидел во мне.

Ночная пичуга распелась над садом,
Я прежде жила как она без тревог.
Себя я не выдам ни словом, ни взглядом,
Чтоб ты ни о чём догадаться не смог.

Ты бродишь по сказке без всякой опаски,
Но ты в этой сказке - наивный слепец,
Ты просто не знаешь, как редко у сказки
Бывает счастливый и добрый конец.

Я рядом с тобою молчу и робею.
Как счастлива та, что щебечет в саду!
Но я заслоню тебя, если успею,
Я злую беду от тебя отведу.

Меня позови, я пойду за тобою,
По острым каменьям, сквозь ветер и дождь,
Безводною степью, лесною тропою,
Но ты не меня за собой позовёшь.

Ночная пичуга щебечет на воле,
Я молча вздыхаю, платок теребя,
Нет, я никогда никому не позволю,
Я им не позволю обидеть тебя!