Один день в ноябре

Александр Тополек
При свете огня горящей свечи,
Все тайны открою пытливой ночи.
Я ей расскажу о былых временах,
Составлю из прошлого свой альманах.

Начав тот рассказ, я вспомню о том,
Как встретил её под хрустальным мостом.
Стояла она и смотрела на то
Как река покрывается тоненьким льдом.

Я к ней подошел: «Ну, здравствуй!» - сказал,
Она улыбнулась, увидев глаза
Влюбленного юноши в белом пальто,
Ответила: «Здравствуй, приятно, тепло…»

Снежинки так плавно слетали с небес,
Белилой смывая вдали темный лес…
Я взял её за руку и прошептал:
«Красивей тебя никого не встречал».

Румянец на щёчках налился сильней,
Зрачков расширенье, стук сердца быстрей.
Я стал понимать, что её я нашел:
Любимую, милую, кажется, сон…

Поднявшись на мост, провожая закат,
Мы медленно шли, увидав снежный сад.
Гуляли в саду, размышляя о том,
Как зима к нам придет, вслед за желтым листом.

Общались, смеялись, играли в снежки,
Затем замирали от чувства любви.
«Ты мой ангел небесный, ты мой талисман…» -
Говорил я так честно, потом целовал.

При свете огня горящей свечи
В груди старика быстро сердца стучит.
Роняя слезу, он альбом свой смотрел…
Ах, длился бы вечно ноябрьский день.

24.11.12 г.