Палата

Александра Аксенова
Бабушка делает с внуком уроки.
Внук её кормит кашей.
Зек подстригает матери ногти,
Панцири черепашек.

Ноготь летит пронзающим клином,
Прямо меж глаз черешен.
Зек был не самым лучшим сыном,
Но осознал, что грешен.

Вот и Христос в мишуре, словно в шубе,
На календарике старом.
К слову, Иисус их действительно любит.
Именно тот, календарный.

Все убежали и внучек, и каша,
Зек, притупляя слёзы.
Сквозь темноту женщинам машут
Лапами снежные сосны.