на юге всегда теплее

Дима Ветер
на юге всегда теплее,
если не знать твоих рук.
ты потерявшая время,
я твой обманутый друг.

ты во плоти есть страх,
страх облизавший мне шею.
увидев нежность в глазах,
я упал на свои на колени.

солнце садилось со мной,
навострив свои жёлтые уши.
вот он - мой путь домой,
где с утра почему-то сушит.

ты мне несла воды,
я тебе нёс рассказы.
мол, существуем мы,
и жизнь нам даётся по разу.

стирая помаду с лица,
не любимого сердцем цвета.
я понимал до конца
всю прелесть измен и рассвета.

снимая пальто с петли,
понабравшее нежного веса,
я знал, что когда-нибудь в три,
сняв пальто я в петлю залезу.

и плетясь, как плетутся косы,
я мечтал под сердечный стук.
перегаром дыша в пальцы рук,
вспоминая твои в морозы.