Второе августа

Павел Снитко 2
          Моим друзьям, служившим в ВДВ

Второе августа...Жара...
А значит праздновать пора
Мужчинам в тельниках пузатым,
И трезвым, и уже поддатым.

Идут они толпой, как в бой,
Берет на каждом голубой.
В фонтан любой из них полезет,
И водки выпьет сколько влезет.

Закрыты рынки не напрасно:
В день этот торговать опасно.
Десантники что саранча -
Снести всё могут сгоряча.

Шумят, куражатся, поют,
Смеются, пьют, баклуши бьют.
Паролем "Витебск" и "Болград",
"Рязань", "Афган", "Кировобад"...

Припомнят первый свой прыжок,
Укладку, БМД движок,
РД, штык-нож и ВДС,
И марш-бросок, и стропорез.

Комбата также, старшину,
Физо, ученья и войну,
"Вертушек" рёв на вираже,
Да груды гильз на рубеже.

Ни слова лишь о "дедовщине":
Таить обиду грех мужчине.
И молча "третий тост" поднимут,
И встанут, и береты снимут...