Соловьиная роща -7

Клименко Ольга
Слова для экспромта: Самолет,стюардесса,аэродром,небо, ясный,солнце,пассажиры,удача,посадка,воздух

Полет
Летит в Алма-Ату наш САМОЛЕТ,
Проходит по салону СТЮАРДЕССА
Совсем недавно разрешили взлет.
И начинается работа у принцессы!

После аврала на АЭРОДРОМЕ,
Вдруг снова НЕБО расплескалось ЯСНЫМ ,
И СОЛНЦЕ за полдневным окоемом
Лучами рассиялось так прекрасно.

Еще не задремали ПАССАЖИРЫ,
Все верят: не оставит их УДАЧА,
ПОСАДКА, и полеты на полмира,
И ВОЗДУХА приветливая качка!

Летит по облакам стальная птица,
И вот уж царствует полночная пора
И города внизу как горстки углей
Из быстро догоревшего костра!

      Я-самолет
Я САМОЛЕТ, мне место в облаках,
Моя работа – это НЕБО, ВОЗДУХ,
И СОЛНЦЕ мне сияет в небесах,
А иногда подмигивают звезды.

Я ПАССАЖИРОВ просто обожаю,
Но СТЮАРДЕССЫ нравятся мне больше,
Надежды на УДАЧУ не теряю,
Хоть при ПОСАДКЕ и дышу как лошадь!

Мои иллюминаторы сияют,
Когда внизу я вижу милый дом,
На взлетной ЯСНЫЕ фонарики мигают,
Ладонь навстречу протянул аэродром.