Зима - старуха?! Полно вам..!

Нина Бабенко
Да полно вам..! Зима -  старуха?
Кто это про неё сказал?
Поэт, как видно, был не в духе,
Когда стихи свои писал.

Бывает вспыльчива, строптива,
Вдруг разойдётся, - не унять!
Но после нервного надрыва
Такая тишь и благодать...

Во гневе снежный вихрь завертит,
Метель колючую взахлёст...
Но после белой круговерти
Так ярок свет полночных звёзд..!

Обидится, насупит брови,
Морозом жгучим опалит,
Верна своей суровой роли,
Хранит безмолвный гордый вид.

А в дни душевного покоя
Достанет пряжу из ларца,
Гардины модного покроя
Ажуром вяжет для дворца...

Раскинет кружево на ветках,
Деревья снегом обернёт.
В искрящихся цветных пайетках
Её творенье оживёт...

Морозом окна разрисует,
И затуманит зеркала...
Лес сном волшебным зачарует,
Оправит в иней купола...

Сияет нежным синим взором,
Румянясь грудкой снегирей,
Обходит солнечным дозором
Пределы вотчины своей...

Как переменчива погода:
От стужи лютой, - и к слезам...
И пусть в ней женская природа,-
Зима - старуха?! Полно вам!


Фото автора.