Дети луны

Евгения Остров
Лунный город,в нем нет фонарей -
В путешествии лунного круга
Я стою у открытых дверей:
Заходи, мы искали друг друга…

Заходи и не нужен нам свет,
В лунной ночи нет мига дороже.
Ты не просто один из друзей,
И не просто случайный прохожий…

Гость ночи, освещенный луной,
Половина души, и не меньше.
Ты пришел.  И в объятьях с тобой,
Я - счастливейшая из женщин…

Есть луна. Она видела все.
И не раз. И подобное тоже.
Но мы есть. И мы дети ее.
И нет мига на свете дороже.