Знак Зодиака - Стрелец

Марианна Лебедева
               СТРЕЛЕЦ
      (23 ноября - 21 декабря)
      Стихия - Огонь
      Планета-покровитель - Юпитер
      Основная черта - совещаться и руководить
      Камень - аметист, топаз, хризолит
      Цвет - голубой


Кто стремглав несётся мимо,
Словно выпущен из лука,
Улыбаясь всем игриво,
Разгоняя лень и скуку?

Он везде попасть успеет,
В тот или другой конец,
Можете вы мне поверить, -
Этот "кто-то" - сам Стрелец.

Всех подбодрит,
                всем ответит
И не ведая преград,
Всех проводит
              и всех встретит,
Всем, конечно, будет рад.

И улыбкою сверкая
На приветливых устах,
Он, конечно, побывает
В многочисленных местах.

Путешествуя повсюду
И весь мир стремясь увидеть,
Может он легко работать
Репортёром или гидом.

Независим и активен,
Энергичен, но раним,
И общественное мненье
Очень даже важно им.

Видя эти увлеченья,
Резюмирую конец,
Выношу такое мненье –
Молодец же ты, Стрелец!
             - - - - -

Стрелец, Стрелец! Куда бежишь?
Куда несёшься в жизни этой?
Наивный, маленький малыш,
На всё сейчас ты ждёшь ответа.


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Стрельцы: Папа Иоанн ХХIII, Мария Стюарт, императрица Елизавета, Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин,
Ф.Энгельс, Шарль де Голь, Ф.Гримальди, Джон Линдсей, Джон Мильтон, Спиноза, Гораций, Гарибальди, Эндрю Карнеги,
Тулуз-Лотрек, Уолт Дисней, Бетховен, Берлиоз, Лопе де Вега, Джонатан Свифт, Марк Твен, Фрэнк Синатра, Мария Каллас,
Кирк Дуглас, Вуди Аллен, Оззи Осборн, Тиль Швайгер, Брэд Питт, Ким Бейсингер, Мила Йовович, Кристина Агилера,
Ал.Вас.Суворов, Н.М.Карамзин, А.М.Плеханов, А.В.Луначарский, Георгий Жуков, Ал.Солженицын, Ф.Шаляпин, Ал.Блок,
С.Маршак, К.Симонов, Н.Рыбников, Вл.Наумов, Ю.Никулин, В.Коклюшкин, Н.Мордюкова, Н.Русланова, Галина Волчек,
Эдуард Артемьев, И.Авербух, А.Макаревич, Евг.Папуанишвили, Вл.Машков, Евг.Миронов, М.Аверин, Фёдор Конюхов,
Алиса Фрейнлих, Анна Шатилова, Ек.Андреева, Оксана Фёдорова, Лариса Вербицкая, Таисия Повалий, Елиз.Боярская,
Маршал Константин Рокоссовский, Виталий Мутко, Александр Васильев, Александр Масляков, Андрей Ургант