Колыбельная внуку

Евгения Гераськина
Словно солнечный лучик
Хмурым пасмурным днем –
Мой единственный внучек,
Ноет сердце о нем.
     Светло-карие глазки
     Любопытством горят:
     - Расскажи, баба, сказку
      Про веселых козлят!
Одеяльце поправлю
И подушку взобью,
Кресло ближе поставлю,
Тихо-тихо спою:
     - Дрема спустится нежно
      На кроватку твою.
      Спи, малыш, безмятежно,
      Баю, баю, баю!
В детских слабых ручонках
Танк-игрушка зажат.
Не хотела б внучонку
Доли трудной солдат,
      Ни подводников «Курска»,
      Ни чеченских бригад,
      Когда русский – не русский
      В этих танках горят.
Когда снайперы рыщут,
Жжет прицел меж бровей.
Когда матери ищут,
Не дождясь, сыновей
      На подлодках и в танках,
      Под водою, в земле,
      Когда даже останков 
      Не покажут семье…
Каждый славы достоин,
Павший – славы в двойне!
Спит мой будущий воин,
Разметавшись во сне.
      Я из тепленьких ручек,
      Тихо танк достаю.
      Спи, мой маленький внучек,
      Баю, баю, баю!