Фетовское

Дмитрий Чердаков
Я пришёл к тебе с приветом
У прохожих на виду,
Назовёшь меня поэтом -
Я обижусь и уйду.

Этим я уже обижу,
Но иначе - не с руки,
Потому что ненавижу
Все людские ярлыки.

Солнце мир ласкает светом,
В небе радость и покой...
Я пришёл к тебе с приветом,
Потому что я такой.