Тоска

Алла Вольская
Ах, тоска ты моя безысходная,
ты, как яблони древо бесплодное,
были дни красотою пригожие,
а теперь ни на что не похожие.

И природа какая-то серая,
словно кислая слива незрелая,
вот и тучи пролились дождинкою,
что блеснула мне каплей - слезинкою.

Дай мне , Господи, сил и терпения,
пережить бы мне эти мгновения,
не сидела бы птицею квелою,
а была бы, как прежде, веселою.

И стихи что-то пишутся хмурые,
как деревья на улице, бурые,
и не смысла в них нет, и ни бодрости,
( в колею возвратиться бы вскорости).

Знать с годами душа изменяется,
в час тоски от всего отстраняется,
и побыть в одиночестве хочется -
пережить и тоской не морочиться.