Тишина

Владимир Швецов
Эх, поймать бы мне щуку Емелину--
Есть мечта у меня одна...
И озёр здесь у нас--немеряно,
Но в котором живёт она?

        Не просил бы я печь самоходную,
        И машины мне не нужны,
        Славу я не ищу всенародную--
        Нет, я просто хочу тишины.

Я устал от певцов-"менестрелей",
От трагедий, порой смешных,
От вороньих пронзительных трелей--
Мне бы просто глоток тишины.

        Не хочу я ничьих оваций,
        Не хочу я чужой жены,
        Не читали б мне только нотаций--
        Тишины хочу! Тишины...

Не поможет всесильный Googlе,
Я себе объявил войну--
Сам себя загоняю в угол:
Тишину ищу. Тишину...

        Щуку б я попросил--без прелюдий,
        И причина совсем не важна!
     ...Вы прислушайтесь, добрые люди:
        Над планетой плывёт тишина...