Мораль

Евгений Быстревский
Я смотрел не туда и мечтал не о том.
Я хотел не того, чего надо хотеть.
Тишине бросил вызов, приветствуя гром,
Полагая, что именно так надо петь.

Я играл эту жизнь как последний концерт,
Удаляясь от темы, ломая аккорд.
А потом был банкет и подали десерт -
Удивительно вкусный, отравленный торт.

Только яд не убил, а поправил мозги.
И я, выйдя из комы, вдруг понял расклад.
Я с улыбкой расставил все точки над i.
И ушел, не оглянувшись назад.

P.S.
Вы, конечно же, спросите:«В чем здесь мораль?»
Я отвечу, уже не боясь ничего:
«Чтобы смысл отыскать, заглянув в жизни даль,
Надо просто чего- нибудь съесть не того».