В ожидании Праздника

Юра Высоченко
Колкий ветер вычистил дорожки,
Город тих и улицы пусты.
Тянут к небу черные ладошки
Голые деревья и кусты.

Замер мир, беззвучный и туманный,
Будто в ожидании чудес.
А под утро долгожданной манной
Белый снег просыпался с небес.

Словно мехом принакрылись ели,
Не узнать площадок и дворов,
Черные пруды застекленели
В рамках белоснежных берегов.

Зазвучали весело и споро
Беглые аккорды зимних дней.
Скоро засверкает новый город
Миллионом праздничных огней

И сорвет, как непокорный ветер,
След печали с каждого лица.
Подобреют взрослые и дети,
Посветлеют души и сердца.

Все обиды превратятся в небыль,
Все мечты преподнесутся в дар,
И в ночном заиндевелом небе
Засияет новая звезда.