Конец света или свет без конца

Марк Львовский
Нам солнце долго светит,
Свет льётся без конца,
Что это, волны, кванты,
Или дела творца?

Но кто-то обнаружил,
Индейский календарь,
Он стал для суеверных
Важнее, чем букварь.

Напрасны все тревоги,
Как прежде будем жить,
И Новый год наступит,
И пиво будем пить!