мой город

Даша Байкова
здесь меня, кажется, скоро растопят лужами,
опрокинут на пол безжалостно и несмело.
мне/моим монстрам хотелось казаться лучшими
и сделать за нас то, что я не успела.

этот мой город давно затаил дыхание:
здесь каждый пятый богат и безудержно одинок.
всем бы нам разом выписать антитерзание,
чтоб каждый прошлый и вспомнить не смог.

в этом городе топчется мое сонное прошлое,
оно, путаясь, катится, в ненужных ему автобусах.
в то время я думаю: «пожалуй, я слишком сложная»,
и ищу перекрестки путей на не общих глобусах.

и холодный проспект и эти случайные улицы
книгу жалоб открыли и кинули в первые списки нас.
и пока все прохожие мимо идут и сутулятся,
мне не нужен мой город без твоих солнечных глаз.