Говорливые горничные...

Виктор Лукьянов
Говорливые горничные, симпатичные девушки на ресепшене,
я подавлен люстрой, висящей под потолком.
Подпадая под правило о любви увлеченной женщины,
признаюсь в тоске эзоповым языком.
Спотыкаясь порогами проходных в коридорах времени,
я пытаюсь скользить сквозь сутолоки простых
коридоров. Я бледный князь без рода и племени,
я вчерашний гость, не запомнившийся вживых.

Рассветет ли завтра – и утро пустой глазницею
обойдет ли вновь смешные остатки «я».
На снегу – следы. По льду со сквозными лицами
ходят люди и топчут тень –
уже не моя.