Когда время ложится на плечи

Валентина Тараненко
Когда время ложится  на плечи –
Тяжким бременем  кажется час.
Лишь свиданий счастливые встречи -
Будто миг – пролетают для нас  . . .

Как мучительный плен ожиданий ,
В нем надрывно наш разум кричит .
Тяготит мир душевных страданий,
А фатальный миг в пропасть манит .

Пусть не знает минут тяжких сердце,
Время вольною птицей летит . . .
И все беды  - сгорают в багрянце ,
Отсчет мига пусть вас не томит .