Она у каждого своя

Владимир Котов
            


Приходит смерть, и к каждому своя,
К кому с косой под чёрным балахоном,
К кому - шипящая, холодная змея,
К кому - монахом с колокольным звоном.
К кому - то ангел, тихо крыльями шурша,
К кому - то просто свет в конце туннеля,
И улетает в небеса душа,
Оставив оболочку на постели.
А для кого - то добрым верным псом,
Что подбежит и в щёку ткнётся носом,
Зовёт, пойдём гулять в саду густом,
На дверь открытую поглядывая косо.
Ну, а кому - то прежний командир,
Скомандует - Подъём! Уж, засиделись,
Одёрнет свой поношенный мундир,
Ещё на прошлой ждали нас недели!
Конечно, смерть у каждого своя,
От бытия освобождает груза,
Мне хочется, когда придёт моя,
Пусть будет грустная она, но, всё же Муза.

25.11.12