Не говори

Александр Сет Зулькарная
Не говори мне о жизни,
Лучше разожги огонь.
Не говори о смерти -
Мышь не уйдёт от кота, умеющего ждать.
Не говори о любви -
Тонущему в реке не бросают цветов.
Не говори мне о боге -
Я не ищу его...
Я не видел тебя тысячи лет -
Посидим в тишине и попьём чай.