та

Аник Натка
Я, наверно, не «та» – я гоняю кота:
злюсь за то, что царапает стены.
Где моя доброта? Мне важней чистота,
чем котёнок наш рыжий, но вредный.
И в стихах – «темнота», и в делах – «суета»,
и терпения нет никакого.
Ни черта! Клевета! Обожаю кота!
И тебя. Эх, царапает снова…