Снегурочка сказка. 25

Любовь Шикторова
25

Лишь один на сердце скрыт,
Он не будет позабыт.
Как разбить нам треугольник?
Нужен здесь многоугольник.

И тогда явился Он
Из заморских дальних стран.
Был как раз проездом там
По купеческим делам.

У попа остановился
И, конечно, извинился.
К старосте потом зашёл,
Добрый там приём нашёл.

Все дела свои исправил
И своих коней направил
В стольный город Петербург,
Центр художеств и наук.

Но с Купавой повстречаться
Он успел и обменяться
Взглядом ласковых очей
Да и пламенных речей.

Он приехать обещал.
Старосте же так сказал:
«По весне в края я эти
К вам приеду. Будто в сети

Ваша дочь меня взяла,
И красива, и умна.
В жены взять её хочу.
Но пока я помолчу.

Как она на это смотрит?
Головы не поворотит?
Ведь серьёзен этот шаг.
Угодить девице как?

В общем, пусть слова же эти
Будет помнить на примете.
Если же меня дождётся,
То княгиней обернётся».

Скоро сказывает сказка.
Далеко ли до развязки?
Сказка ложь, да в ней намёк.
Парням, девицам – урок.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/09/11224