Ах Соседушка!

Леонид Акимов 2
       Ранняя лирика
     Шуточные стихи
    
      Ах,  соседушка!

Я ей дышал – не замечала,
Вода поднялась,  лёд трещал.
Весна апрелем разливалась,
Белым – бела черёмуха стояла.
Но,  вся восторженность прошла.
Молчит капризная душа…

             *  *  *
Я,  глазками,  её – стреляный,
Был,  мальчоночка нарасхват!
А,  теперь,  хожу неуверенный,
Отвечаю на всё невпопад.

В пышнотелую,  деву справную,
Прямо по уши с треском влюблён.
Ах соседушка! Что тут странного?
Как огнём я весь обожжён…

Ты свалилась,  как куль на голову,
Оплела  сетей кружева.
И, мне чудится,  будто голый я,
А,  ты рядом совсем жила.

Ах,  соседушка! Что ты наделала?
Выходила,  зачем на крыльцо?
И,  в коротеньком,  платьюшке белом,
Красовалась перед юнцом…

Поманила и оттолкнула,
На весенний мотив завела.
А, потом,  как полная дурра,
В сеть амурную завлекла.

Раззадорила,  да и бросила!
Не звенел я в бессонной ночи.
И,  померкли все краски осени,
И,  разбитое сердце молчит.

Ты гуляла всегда с фрайерами,
Как оплеванный я стоял.
Обмочил всю подушку слезами,
Всё размолвку переживал.

Я о ней и думать не смею!
Как мне к крале такой подплыть?
Что же,  дурушка,  ты наделала,
Как мне с сердцем разбитым жить?
               *  *  *
Разнесла чувство первое вдребезги!
Расхотелось с толстушкой гулять…
И,  иду я по «Правобережью»,
Синеокую сказку встречать.
И,  девчонке,  худышке – соседушке…
С ней за партой сидели прежде,
Буду вирши свои посвящать…

         12-19. 10. 2012г.
         Леонид Акимов