Безбожник

Леонид Акимов 2
    Гражданская лирика         

          Безбожник

Я расскажу про волю и неволю,
Терпел наш Бог и нам велел терпеть.
И не стою,  как все у аналоя,
И не желаю дифирамбы петь.

Как верить в Бога, когда там наследили,
Со свечками зажжёнными и там и тут.
Оне,  партейные,  усе когда то были,
Сменяли партбилеты и поклоны бьют…

Им не до Бога,  хапнуть и нажиться
Да,  с длинноногими на золотых песках в Хшвейцариях лежать.
Зачем им Родина? Коль можно откреститься…
Курить сигары и мулаток обнимать.

У них в Майамах всё давно, бассейны и строений глыбы,
Давно есть всё,  о чём  и  не мечтать.
Доставят яхты,  хошь в Сингапуры,  хошь в Карибы,
Шампани в ванные лакеи будут наливать…

А,  что же нам,  простым и сирым?
Леса разграблены,  полей непаханая стать.
Мы здесь и верим,  что жива ещё Россия,
И,  никуда,  не собираемся бежать…

Снесли мы всё Мамаев,  Чингисханов,
Поляков,  шведов и хранцузску рать.
Зачем Адольф полез с утра так рано?
Прошиб понос, от Сталинграда стал бежать…

                *  *  *
Переживём и энту эпопею,
Всё перемелет и возьмёт в себя земля…
Вы извините – кА, но в Бога я не верю,
Важнее правда,  а  больше  ни…

    30. 10. 2012г.  Леонид Акимов