Нельзя, нельзя!

Анатолий Бейлинсон
                ...и лопают финики лопари,
                а в пустыне снегу невпроворот,
                это наши физики на пари
                запустили шарик наоборот. 
                Из студенческой песни 60-х гг.

Да разве можно воплощать нам в бурно развиваемой науке
Всё, что подскажет вольный "просвещённый" ум?
Но если же в искусстве угощают монстрами от скуки,
То уж генетикам нельзя творить чудовищ наобум.

И физикам нельзя раскручивать наш шарик задом наперёд,
А то действительно тот  самый день настанет,
                когда Солнце с Запада взойдёт,
И в Апокалипсисе, и в Коране ярко сказано, что будет
                в этот день,
Так пусть читать  нам эти книги никогда не будет лень!

Сложнейшие нам испытания на истинную зрелость,
                мудрость предстоят,
Пора, пока не поздно, прекратить нам из кормилицы-земли
                и вод, и воздуха готовить себе яд,
Мы в дар живительную, чистую планету получили,
                дар был божественно широк,
А кто помочь нам сможет в миг, когда на нас, поганцев,
                плюнет оскорблённый Бог?