Тишина и покой

Камелия Санрин
Что говорить, когда слов, как и нас - не осталось.
Если остались - их смыслы протёрты до дыр. 
Было: писалось, игралось, читалось.
Стихло. Гармония, стал быть, настала - и мир. 

Ветер свистит в головах (так же ветрены, так же) -
только в ушах тишина, даже звон позабыт. 
Туши приземистей, реплики реже и гаже.
Клацнет затвор матерком - а никто не убит. 

Выплывет девочка в стужу приветом из лета
Чудо в глазах, свет в душе, и поёт, и без сна.
И озирается в поисках эха, тепла или света -
и исчезает. И разъедает следы тишина.