Застегните мне душу

Богачёв Борис
Застегните мне душу – она нараспашку
Здесь нелепая стынь одиночества слов.
Я срываю молчание, словно рубашку.
Только где получить всепрощенье стихов.

Пусть я лёгкий, как мрамор, тяжёлый, как бронза
И клеймом мне по жизни небес синева.
Разыскать заплутавшее праздное солнце
Мне позвольте...порвёте потом... но сперва -

Я как кровь, я как боль свежевспоротой раны,
То мажором кипенье, то стоном бемоль.
Не гоните меня, распахнувшимся пьяно
Нараспашку, душой  непредвзятою столь.