Грустные глазки на маму глядят...

Серебряная Луна
Грустные глазки на маму глядят,
кушать не просят, играть не хотят...
Мама в тревоге потрогала лоб:
"Температура у дочки, озноб."

Будем лечиться! Прогоним простуду
теплыми ваннами, сладкой микстурой.
Мед и горчичники, травный настой-
против простуды мы вместе горой!

Носик промоем соленым раствором-
сразу задышит и станет здоровым!
Уксус с водичкой- малыш потерпи!-
жар и простуда  скорей уходи!

Вскоре улыбка опять появилась,
в доме все смехом опять заискрилось!
Топают ножки и глазки блестят-
снова они засыпать не хотят!

08.12.12.