Хочу увидеть море

Катя Иренея
***
Куда ни глянь – вода. Сверкает чешуя,
Я – счастлив.
Я – дракон.
Лечу по дну морскому.

Мне снова снится сон, в котором я – не я,
И я, который «он», в родной стихии, дома.
Как будто «он» ушел…

Как будто я ушел,
Давно себя забыв, не сразу, и не вскоре.
Возможно, я умру с его-моей душой…
А может, наконец, уйду увидеть море.
Возьми мое тепло. Укрой меня волной.
Здесь моря нет. А я, похоже, вечность не был
В соленой глубине…

…Я так хочу домой -
В большое, перевернутое небо…