Самый первый

Александр Неткачев
Зима, ласкаясь первым снегом,
Затмив мир звуков тишиной,
Спешит в холсте осеннем пегом
Пейзаж украсить белизной.
Не надышаться, как ни пробуй,
Зимы дыхание вдохнуть.
И первый снег хмельной особой
Пьяняще наполняет грудь.

Полёт снежинок монотонный
Чарует- взгляд не оторвать,
Являя вид вполне сезонный
И календарным дням подстать.
Всё чисто белым укрывая-
Дворы, дороги и дома,
Контрастом тени выделяя,
Колдует над холстом зима.

Деревья, словно, приоделись,
Заполучив наряд иной.
Но жаль, растает эта прелесть,
Ведь не впервые так с зимой.
Причуду эту каждый знает.
Из года в год, не первый век
Зима приходит к нам, но тает
Её прекрасный первый снег.

7.12.2012.     Александр Неткачев.