монолог взлетевшего

Саша Наседкин
О Господи!Как хорошо!
Так хорошо что аж не верится...
Ведь я по краю не пошёл
И вверх не лез(шаталась лестница)

Мешали острые углы
Кололи камешки в сандалиях...
Но вот,крыла свои раскрыв,
Плюю на всё из синей дали я!

В восторге убеждаюсь я -
Мудрец был прав,земля-то вертится!
На ней леса есть и поля
Есть также вздутья и отверстия

Земля имеет много вод
Там-сям разлитых на поверхности
И благоденствует народ
Хотя порой творит и мерзости

Пусть даже им потерян счёт -
В конечном счёте это частности
Вот я взлетел под небосвод -
И очутился в безопасности

Вокруг летает вороньё
Пернатое...и насекомые...
Искал я смысла,ё-моё,
И наконец извлёк искомое !
                1992-93