вчера была зима

Саша Наседкин
Вчера была зима,а нынче лето
А песенка осталась недопета
Застрял аккорд в простуженном мозгу
Вчера я был рабом,а нынче воин
Какой-то даже ленты удостоен
Привязанной за хлястик на боку

А завтра был октябрь,а нынче май
Щебечут птицы : что ж ты так?Взлетай !
Взлетай,пока крыла твои свободны !
Свободой одарённый человек,
Куда стремишь ты свой строптивый бег?
Твои потуги ни на что не годны...
                2012