Первый снег

Серж Александров
Вечер капает дождь,
     Листья жёлтые в лужах.
С жёлтым зонтиком Осень
     И в саду полумрак...
И казалось бы ждёшь,
     Но снежинки закружат
Неожиданно очень,
     Неожиданно так.

И укроют снега
     Землю мокрую ночью,
С новой белой страницы
     Всё начнётся с утра.
Где-то Осень в бегах
     И следов многоточье,
Что бегут вереницей
     Спрячут снег и ветра.
 

3 декабря 2012г.Вюрцбург.Германия