Топится печь

Светлана Рябова-Шатунова
Вечер. Темно. В доме топится печь.
Блики по стенам волной света кружат.
Кот на поленьях свернулся в клубок,
Там, в уголке, с кочергой веник дружит.

Тихо. Спокойно. Душе благодать…
Время своё потеряло значенье.
Печка трещит, закрутил самосад
Дым облаками… цигарки свеченье.

Шепот по стенам приятно ползёт,
Льётся о жизни знакомая речь -
Словно ты в сказке волшебной живёшь…
Полночь. Темно. В доме топится печь…

07. 12. 2012

ФОТО МОЁ