Коварный Пегас

Бабка Ёшка
На "Судьбы великих" http://www.stihi.ru/2011/09/06/8320
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"ПАДШАЯ РАСА
Запуталась вновь…
Слёзы экстаза…
И первая кровь…

ПАДШАЯ РАСА…
ТИТАН… ЧЕЛОВЕК…
В бездне с Пегасом
Нас ждёт
Долгий век!"
 
(Александр Савостьянов)
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сбросил Пегаска
Меня со спины.
Стоны ужасные
Снизу слышны.

Падаю в бездну...
Хохочет Пегас:
– Точно известно:
Там мягкий матрас.

...Кости поэтов
Белеют внизу...
Глядя на это,
Роняю слезу.

Конь от восторга
Впадает в экстаз:
– Славная горка!
А ловко я вас!

Многая лета!
Достойный конец!
С общим приветом!
...И скрылся, стервец.