Общечеловеческое...

Владимир Дроздовский
Как немного от жизни
нам надо:
тёплый угол и
сердце родное.

Чтоб светилось окно
вечерами
и не помнили
вовсе плохое.

Чтоб исчезли все
странные мысли,
не тревожили
душу сомненья.

И тогда не увидим
мы больше
в зеркалах
тишины отраженье.

Но пока вот
слегка потерялись,
не начерчен для
встречи маршрут.

И сердца наши
радостной встречи
с нетерпением
тягостным ждут...

2009   158