Лупоглазка и семь гномов или абздец

Вячеслав Чуйко
Однажды утром рано
Блудила Лупоглазка
По городу с зверьём.
И клеила листовки
Для Нолика и Фофки
Под каждым фонарем.

Зверье читало плохо,
Считало того хуже
И выло на луну.
Шуршала Лупоглазка
Метлою для блезиру
Под песенку одну:
Победу дай нам, Яхве,
И буду я на яхте,
И буду на коне.

Пока же суть да дело,
Пролезу в домик белый
Навозным червяком.
Заметили бродяжку
Семь гномиков мультяшных,
Пристроили в обком.

С тех пор Она не тужит,
И справно жрёт и служит
На важных должностях.
Раскачивает лодку,
Семь сорок и чечетку
Танцует на костях.

Исправно тащат злато
В кремлевские палаты
Семь гномов и сверчки.
Сверчки в госдуме лают,
А сон Ей охраняют
Потешные полки.

И гномы все при деле:
Министры в жирном теле,
Отъявленная рать.
И, что ни гном, то лёва,
Напёрсточник фартовый,
А то и просто тать.

На люд честной чихают,
Налоги сочиняют -
Семь шкур на барабан.
И чешет Лупоглазка
Народу в твиттер сказку,
Сам Волк Ей мил дружбан!

К бюджету присосались,
Как будто к свиноматке,
И чмокают на ять
«Семь гномиков – министров»,
И первый среди равных,
Ему и исполать.

Доколе будет виться
Веревочка  простая
С удавкой на конце.
Народ лесной не дышит,
Ни жив, ни мертв колышет
Гримасой на лице.

Личное мнение: новый министр МЧС предлагает ввести обязательное страхование жилья. Это будет похлеще ОСАГО. Вот жульё.