Пусть много вёрст...

Рина Осинская
Пусть много вёрст ты исходил -
об этом не жалей.
Земля не может утомить
идущего по ней.
Пусть нету дома у тебя
и некому встречать -
земля научит нас любить,
надеяться и ждать.
Пройдёт, быть может, много дней,
а может быть, и лет,
и ты поймёшь ,что был твой путь
её теплом согрет.
Поймёшь,как этот мир велик,
прекрасен и широк,
что исходил ты только часть
его путей-дорог.
И ты опять пойдёшь вперёд,
дорогу возлюбя,
чтоб отыскать тот поворот,
где ждут давно тебя.