бег светил

Саша Наседкин
Моя дорога пролегла
В один конец,в другой и в третий
Я вижу мёртвые тела
Я слышу - где-то плачут дети

Светила продолжают бег
И им,светилам,непонятно
На кой здесь нужен человек
О чём-то шепчущий невнятно

Вот богохульствует пророк :
Я шляпу снял - он не заметил
Летит навстречу носорог
Подобный огненной комете

Летит куда-то пылесос
Подобный ангелу Господню
Летит матрас,летит матрос
За ним сармат в одном исподнем

Светила продолжают бег
В один конец,в другой и в третий
А я стою.Я человек -
Мне страшно жить на белом свете
                1992