Морозов полоса

Василий Архименко
Пошла морозов полоса
Стоит в оцепенении тайга
Кедровый лес,тайги краса
Притих и съёжился,слегка

Берёзы в бахроме стоят
Совсем сизЫми стали ели
И пихты иневый наряд
Они как модницы надели

Хрустит тихонечко снежок
Я быстро по тайге шагаю
Вдали вон ели,ручеёк
Пар от воды я замечаю

Бежит в снегу не замерзая
Мороз за тридцать не берёт
Вода прозрачна,ледяная
Легко по камешкам течёт

Кусты калины рядом
Гроздями ягод-снегири
Щегла я провожаю взглядом
Исчез в таёжные дебрИ