Память детства

Ермаков Олег
Стирает время в памяти былое.
Стираются и лица и слова.
Стирается хорошее, плохое,
Но юность в нашей памяти жива.

Мы помним как пошли впервые в школу,
Учительницу первую свою.
И в классе старенькую радиолу,
Речевки октябрятские в строю.

Мы не забыли лагерь пионерский.
Походы и ночевки под луной.
Мы не забыли старый крейсер дерзкий,
На якоре стоящий над Невой.

Мы помним нашу первую рыбалку,
Запомнили и первый поцелуй.
Как в сказки верили, еще в русалку,
Что плавает в ручье прохладных струй.

Как странно с нами время поступает,
Мы помним то, что было так давно,
Зато, что было только что - стирает.
Навечно помнить детство нам дано.