Котя-капитан

Наши Друзья
Петрович Владимир

У моей внучки любимая игрушка, любимый герой
сказок - Кот, Котофей Иванович, Кот Котофеевич -
«Котя». Внучка единственная, иду у неё на поводу...

Служит Котя на морфлоте
Водит в море пароход:
Навестить приходит Котю
Кит - огромный Кашалот.

Посидят они на юте.
Помолчат, попьют чайку.
Хорошо китам в уюте!
Жаль, что песен не поют.

Не мурлычут, как котята,
Не урчат, как все коты,
Издают нам непонятный
Звук высокой частоты.

Выпьют чаю сотню кружек
С валерьянкой или без…
А уж сушек могут скушать
Гору - с целый Эверест!

А потом играют в шашки.
А играть в них – мудрено!
И никто не ждёт поблажки:
Шашки вам - не домино!

Так похожи друг на друга:
Кит - с усами, кот – в усах,
Оба чай и рыбку любят,
Но живут в своих мирах!

И расстанутся без звука,
Может Котя и всплакнёт…
Дружба – сложная наука,
Если дружат Кит и Кот!

Рисунок автора