Перед Страшным Судом

Виктор Цеберябов
Отторженьем лежит в головах
чувство долга и веданье спроса…
Будем многое здесь узнавать,
чтобы камни сбирать, прежде бросив.

В силе духа познаем нужду,
болью сердца укутаем слабость.
Но рассвет, что быть должен и ждут
и витийствуют, чтобы был дабы –

не для всех, не всегда, не везде
вдруг просыпет небесную манну;
и, в малиновый призрак одет,
принесёт сумму благ, Богом данных.

Ну, а если кому и внове,
что уйти нелегко и непросто –
для того и лежит в голове
чувство долга и страх, что, ведь, спросят…