Картина маслом по бетону

Алеся Ошмянская
Нравы мельчают, причем повсеместно –
Прадеды наши проснутся и ахнут!
Стыдно прославиться чем-то нечестным?
Глупости всё это,  деньги не пахнут!
***

Снаружи блестит, но зайди в подноготную
и волосы дыбом – каков прохиндей!
Эх… тянет к животным, поскольку животные,
Ничем и нисколько не хуже людей!..
***

Чарка и шкварка творят чудеса,
Всюду скандируют хором и дружно –
Вот оно счастье!
Другого не нужно?
Ветра, товарисч, тебе в паруса!
***