Уйти бы в лес

Лидия Дунай
Уйти бы в лес. Уединиться.
Брести заснеженной  тропой,
где впереди бежит след птицы,
колдуя, будто над судьбой.


И утонуть в сугробе где-то,
замёрзнув, поспешить домой...
к печи прижаться, впрок прогретой,
и прошептать:  «Спаси, Бог мой!»