Бывает чертик подтолкнет...

Евгений Мазук
        * * *
Бывает чертик подтолкнет,
Ангел-Хранитель не удержит,
Фортуна колесом качнет,
И… миг паденья неизбежен…

Легко упасть и замараться
В грязи иль… в чем-нибудь еще…
Трудно вставать и отмываться,
Быть понятым – сиречь прощенным…